Guia de Conhecimento do Caviar
Noções Básicas de Caviar
Caviar Não é Todo Igual
Produção
O ambiente, as práticas de aquicultura e os fatores dietéticos afetam a qualidade das ovas de um esturjão. Fatores como pureza da água, dieta de alta qualidade e baixa densidade de peixes contribuem para o sabor final e a qualidade do caviar.
No Black River, a nossa alimentação é sustentável e adaptada às necessidades específicas de cada espécie, mantemos uma baixa densidade de peixes e nossos peixes amadurecem em água corrente fresca do rio - não em tanques fechados com água recirculada. Nosso esturjão é bem nutrido e vive em água limpa durante toda a vida.


Sal & Preparação
MALOSSOL é um termo russo (tradução literal "pouco sal"). É uma preparação mínima de sal para curar caviar fresco com até 5% de sal adicionado (3-3,5% é o ideal). Malossol é preferido por especialistas. Black River é o caviar Malossol.
Outras formas de preparar o caviar:
SALTED CAVIAR conhecido como caviar “semi-conservado” com até 8% de sal;
PRESSED CAVIAR feito de ovas muito moles, quebradas, danificadas ou maduras demais;
PASTURIZED CAVIAR é tratado termicamente e embalado a vácuo em frascos de vidro para prolongar a vida útil.
Maturação
A textura e o sabor do caviar evoluem com o tempo, dependendo de inúmeros fatores. O método de preparação, o tempo e o armazenamento nas grandes latas originais, ou “OTs”, contribuem para o envelhecimento do caviar.
Uma vez reembalado em latas metálicas mais pequenas, o processo de maturação acelera-se. É importante conservar o caviar na zona mais fria do frigorífico e consumi-lo antes do fim do prazo de validade.


A Lata
O caviar é vendido em gramas. As latas metálicas utilizadas para reembalar caviar variam entre 20g e 1000g (ou 1kg).
As latas seladas a vácuo são ideais para preservar o caviar fresco Malossol. Os frascos de vidro são geralmente utilizados para caviar pasteurizado.
O “padrão de excelência” em latas de caviar é produzido pela Desjardin, em França. A Black River tem orgulho em utilizar latas Desjardin para os seus caviares.
Notas & Qualidade
não importa qual espécie - o caviar é classificado em tamanho, cor, textura e sabor.
Os padrões variam entre produtores e marcas.
Black River produz quatro tipos de caviar diferenciados por esses fatores.

MASTER SELECTION
Nosso caviar mais rico e raro, com um sabor intensamente complexo, mas delicado, de creme salgado e avelã.
Os ovos são 3,2 + mm.

IMPERIAL
Ovos de cor marrom claro a caramelo com uma riqueza sutil de infusão salina e caráter delicado de nozes.
Ovos de 3,05 mm a 3,2 mm.

ROYALE
Ovos castanho-acinzentados com leve sabor a brisa do mar, acentuados por notas salgadas e uma cremosidade distinta.
Ovos de 2,95 mm a 3,05 mm

TRADITION
Ovos de coloração marrom-escura a preta com sabores distintos de nozes complementados por uma elevação salina viva.
Ovos de 2,95 mm ou menores.
Dicas para Servir Caviar
O que fazer e o que não fazer ao servir caviar

CUIDE DO SEU CAVIAR!
Não coloque o caviar no congelador — deve ser sempre armazenado entre -2 e 2 graus, na parte mais fria do frigorífico.

PEQUENAS PORÇÕES
Sirva caviar em pequenas doses (~20g por convidado) – uma pequena quantidade proporciona um sabor incrível.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO
Mantenha as combinações simples. Vinho branco seco, champanhe, vodka ou tequila. Bebidas demasiado intensas irão sobrepor-se ao sabor delicado do caviar.
Mantenha os emparelhamentos simples. Vinho branco seco, champanhe, vodca ou tequila. Bebidas excessivamente fortes irão dominar o sabor delicado do caviar.

Madrepérola
Sirva o caviar com colheres de madrepérola feitas da casca lisa e iridescente de uma ostra. É obrigatório.
Eduque o seu Paladar
Treine o seu paladar para se tornar um "conhecedor de caviar" com nosso BLACK RIVER TRIO
O trio inclui 20g cada dos nossos caviar Tradition, Royale e Imperial Oscietra, além de uma colher de madrepérola e nosso abridor de latas BRC.
Terá tudo para uma deliciosa sessão de degustação comparativa. Aprender nunca teve um sabor tão bom.
