Guia de Conhecimento do Caviar

Noções Básicas de Caviar

Caviar Não é Todo Igual

Produção

O ambiente, as práticas de aquicultura e os fatores dietéticos afetam a qualidade das ovas de um esturjão. Fatores como pureza da água, dieta de alta qualidade e baixa densidade de peixes contribuem para o sabor final e a qualidade do caviar.

No Black River, a nossa alimentação é sustentável e adaptada às necessidades específicas de cada espécie, mantemos uma baixa densidade de peixes e nossos peixes amadurecem em água corrente fresca do rio - não em tanques fechados com água recirculada. Nosso esturjão é bem nutrido e vive em água limpa durante toda a vida.

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Sal & Preparação

MALOSSOL é um termo russo (tradução literal "pouco sal"). É uma preparação mínima de sal para curar caviar fresco com até 5% de sal adicionado (3-3,5% é o ideal). Malossol é preferido por especialistas. Black River é o caviar Malossol.

 

Outras formas de preparar o caviar:

SALTED CAVIAR conhecido como caviar “semi-conservado” com até 8% de sal;

PRESSED CAVIAR feito de ovas muito moles, quebradas, danificadas ou maduras demais;

PASTURIZED CAVIAR é tratado termicamente e embalado a vácuo em frascos de vidro para prolongar a vida útil.

Maturação

A textura e o sabor do caviar evoluem com o tempo, dependendo de inúmeros fatores. O método de preparação, o tempo e o armazenamento nas grandes latas originais, ou “OTs”, contribuem para o envelhecimento do caviar.

Uma vez reembalado em latas metálicas mais pequenas, o processo de maturação acelera-se. É importante conservar o caviar na zona mais fria do frigorífico e consumi-lo antes do fim do prazo de validade.

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A Lata

O caviar é vendido em gramas. As latas metálicas utilizadas para reembalar caviar variam entre 20g e 1000g (ou 1kg).

As latas seladas a vácuo são ideais para preservar o caviar fresco Malossol. Os frascos de vidro são geralmente utilizados para caviar pasteurizado.

O “padrão de excelência” em latas de caviar é produzido pela Desjardin, em França. A Black River tem orgulho em utilizar latas Desjardin para os seus caviares.

Notas & Qualidade

não importa qual espécie - o caviar é classificado em tamanho, cor, textura e sabor.

Os padrões variam entre produtores e marcas.

 

Black River produz quatro tipos de caviar diferenciados por esses fatores.

7 SPOON MASTER

MASTER SELECTION

Nosso caviar mais rico e raro, com um sabor intensamente complexo, mas delicado, de creme salgado e avelã.

Os ovos são 3,2 + mm.

7 SPOON IMPERIAL

IMPERIAL

Ovos de cor marrom claro a caramelo com uma riqueza sutil de infusão salina e caráter delicado de nozes.

Ovos de 3,05 mm a 3,2 mm.

7 SPOON ROYALE

ROYALE

Ovos castanho-acinzentados com leve sabor a brisa do mar, acentuados por notas salgadas e uma cremosidade distinta.

Ovos de 2,95 mm a 3,05 mm

7 SPOON TRADITION

TRADITION

Ovos de coloração marrom-escura a preta com sabores distintos de nozes complementados por uma elevação salina viva.

Ovos de 2,95 mm ou menores.

Leia o Rótulo Traseiro

 

Nenhuma lei de rotulagem define estritamente quais ovas podem ser chamadas de caviar,
no entanto, apenas as ovas de esturjão são consideradas caviar tradicional.

Informações obrigatórias de importação informam sobre rastreabilidade e
protege os consumidores contra desinformação e práticas comerciais fraudulentas.

O que Verificar

Ingredientes: Ovos de esturjão e sal
Espécies: Verifique as Espécies
Nota:Varia de acordo com o produtor
Método: Malossol, Pasturizado, etc.
País de Origem
Importador
Consumir por data
Peso líquido: em gramas
Rastreabilidade: Nº CITES e Nº Estanho

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Examinar Rastreabilidade

LOT: GUE/C/UY/2017/UY001/PP34F/7150/L12/GL

GUE: Espécie Gueldenstaedtii

C:Caviar

UY: Uruguay

2017: Ano em que o caviar partiu das instalações

UY001: Número de registro da instalação

PO34F: Número de registro de saúde

7150: “7” é o último número do ano de produção. “150” é o dia numerado daquele ano.

L12:L12: Lote (a partir do dia de produção 150)

GL: Cor (neste caso Dourado)

 

 

Importante saber...

Black River é caviar 100% rastreável.

Dicas para Servir Caviar

O que fazer e o que não fazer ao servir caviar

Black River Oscietra Caviar

CUIDE DO SEU CAVIAR!

Não coloque o caviar no congelador — deve ser sempre armazenado entre -2 e 2 graus, na parte mais fria do frigorífico.

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PEQUENAS PORÇÕES

Sirva caviar em pequenas doses (~20g por convidado) – uma pequena quantidade proporciona um sabor incrível.

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SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO

Mantenha as combinações simples. Vinho branco seco, champanhe, vodka ou tequila. Bebidas demasiado intensas irão sobrepor-se ao sabor delicado do caviar.

Mantenha os emparelhamentos simples. Vinho branco seco, champanhe, vodca ou tequila. Bebidas excessivamente fortes irão dominar o sabor delicado do caviar.

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Madrepérola

Sirva o caviar com colheres de madrepérola feitas da casca lisa e iridescente de uma ostra. É obrigatório.

Eduque o seu Paladar

Treine o seu paladar para se tornar um "conhecedor de caviar" com nosso BLACK RIVER TRIO

O trio inclui 20g cada dos nossos caviar Tradition, Royale e Imperial Oscietra, além de uma colher de madrepérola e nosso abridor de latas BRC.

Terá tudo para uma deliciosa sessão de degustação comparativa. Aprender nunca teve um sabor tão bom.

Caviar and vodka shots